Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.ldufk.edu.ua/handle/34606048/4385
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorБорецький, Юрій-
dc.contributor.authorСкоблов, Ю.-
dc.contributor.authorХодова, О.-
dc.contributor.authorРабинович, П.-
dc.date.accessioned2016-02-24T12:20:55Z-
dc.date.available2016-02-24T12:20:55Z-
dc.date.issued1992-
dc.identifier.citationОчистка и свойства - GTP-циклогидролазы Bacillus subtilis / Ю. Р. Борецкий, Ю. С. Скоблов, О. М. Ходова, П. М. Рабинович // Биохимия. - 1992. - Т. 57, вып. 7. - С. 1021 - 1029.uk_UA
dc.identifier.urihttp://repository.ldufk.edu.ua/handle/34606048/4385-
dc.description.abstractИз клеток Bacillus subtilis посредством фракционирования экстрактов сульфатом аммония и использования ионообменной и гидрофобной хроматографии получен высокоочищенный препарат GTP-циклогидролазы. Определены N-концевая аминокислотная последовательность и общий аминокислотный состав белка. По данным электрофореза в присутствии DS-Na молекулярная масса фермента составляет 45 кДа. Активный фермент существует в нескольких формах, хорошо разделяющихся при нативном электрофорезе. Максимальная ферментативная активность обнаруживается при наличии в реакционной среде 1,5 мМ Мп2+, в присутствии ионов Mg2 + проявляется 70% ферментативной активности. Активность фермента ингибируется ионами тяжелых металлов, хелатирующими агентами и не проявляется в отсутствие гиолвосстапавливающих соединений. Фермент активен в широком диапазоне рН с максимумом при рН 8,2. Очищен и идентифицирован пиримидиновый продукт циклогидролазной реакции — 2,5-диамино-6-окси-4-рибозиламинопиримидин-5'- фосфат. В ходе реакции из GTP образуется также пирофосфат.uk_UA
dc.language.isoruuk_UA
dc.subjectрибофлавинuk_UA
dc.subjectциклогидролазаuk_UA
dc.subjectбацилиuk_UA
dc.titleОчистка и свойства - GTP- циклогидролазы Bacillus subtilisuk_UA
dc.typeArticleuk_UA
Appears in Collections:Наукові праці професорсько-викладацького складу ЛДУФК



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.